v black

Начало №

Многие знают, что думает кашалот, падающий из стратосферы на землю. Но вот что чувствует дирижабль, сорвавшийся со всех страховочных парковочных тросов и огромной сигарой, пронизывающей слоенный пирог неба, уносящийся ввысь. Он чувствует начало.
Люди так любят начала. В любом деле. Ведь каждое начало это рождение истории, которая еще не произошла, но вот уже сейчас начнет куриться вокруг причудливыми клубами арабской вязи. Каждый поправляет салфетку за воротом и покручивает большую ложку, ожидая насладиться этим тортом событий. В теле играет возбуждение и детское желание, чтобы все произошло именно так, как хочется, незабываемое, головокружительно и захватывающе. Так себя чувствует невеста, так себя ощущает новоиспеченный отец, курящий в коридоре роддома, так себя чувствует хозяин, закладывающий первый кирпич дома. Также себя чувствует зритель, читатель, слушатель, потребитель. Дело может не иметь конца, или быть пустым по сути, но оно всегда имеет начало. Поэтому можно смело менять папки Дело № на Начало №.
Но невесомый гигант, не контролируя себя, переворачивается огромными петлями в потоках ветра. Он свободен, но не может управлять своей свободой. И его история это история долгого плавание по ветру с неизвестным концом. Плавания в ледяном пустом чистом небе.