venil (venil) wrote,
venil
venil

Серый HTC

 
Столкнулся с проблемой плохого сервиса от компании, от которой не ожидал. Оказалось, что сервис компании НТС жестко территориально дифференцирована. Человек, купивший аппарат этой компании за рубежом, не может рассчитывать на какую-либо поддержку кроме извинений симпатичных девушек из HTC Care.
По порядку. В августе я приобрел себе HTC Desire A8181 в небольшом интернет-магазине (как оказалось позднее, у ребят, которые без растаможивания завезли телефоны из Европы). При покупке аппарат был проверен на работоспособность, комплектацию и наличие гарантийного талона HTC. Спустя полгода бесперебойной работы мне пришло оповещение в телефон, что доступно обновление прошивки до 2.29.405.2. На моё согласие телефон скачал обновление и в течение 10 минут его сам установил.
Как я узнал позднее, данное обновление испортило жизнь множеству владельцев данных аппаратов. Меня коснулась самая распространенная проблема - перестал работать WiFi (обновление включало обновление драйвера радиомодуля). Проблема носит массовый характер, но на сайте поддержки HTC нет ни слова об этом. Что удивительно, на локализацию обновление не сказалось.
Написав/позвонив/приехав в HTC Care, я узнал в вежливой форме, что у меня хоть и оригинальный телефон, но предназначен для Чехии, и решать проблему они не собираются. Т.е. из-за того, что на рынке есть абсолютно идентичные аппараты, но одни из них, одобренные Ростестом, стоят в полтора раза дороже, конечный клиент должен лишаться поддержки. Со всеми остальными компаниями, имеющих официальные сервисные центры в России у меня такого не происходило. Если аппарат оригинальный, то в любой точке планеты можно получить его поддержку, особенно если она только софтовая.

Сейчас у HTC есть серьезные конкуренты (Apple, Samsung), отчего странно наблюдать такой сервис. 
Tags: desire, htc, trouble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments